站内搜索     设为首页 加入收藏  
  > 新闻中心
 
· 上海自贸区将推金融“新51条”,金改力度超前 图片新闻
 
 当前位置:企业风采 | 
​打造家居新增长范式 “816全民顾家日” 让流量到“留量”
 

打造家居新增长范式 “816全民顾家日” 让流量到“留量”


  持续向“一体化整家战略”迈进的顾家家居,近日又有新动作。这次,它启动第十一季“816全民顾家日”,并同步开启“惠民焕新”工程二期活动,从优惠、品质、服务三大方向全面升级为家居空间带来服务体验新节点,持续刷新消费者对美好生活的向往。

  随着一系列促消费政策的落实落细,叠加消费场景的创新拓展,家居产业迎来了新的变量。在存量房需求释放与家居品类创新推动下,家居行业进入了以用户驱动为主的新增量时代。在此背景下,顾家家居准确把握市场脉搏,通过家居焕新等新服务模式找准家居市场的增长破局点,实现消费者与品牌互为增量的双赢,无疑给家居行业带来了“新解”,彰显出卓越的战略眼光和执行力。

  面对新的消费需求,行业的集中度进一步提升,如何寻找新的市场空间已成为当下家居企业必须解答的命题。那么,站在中国家居市场的“新拐点”,顾家家居给出了怎样的答案?

捕捉家居消费热,让流量到“留量”

  当前的宏观经济背景下,家居消费已成为扩内需、促消费的关键领域之一。自年初以来,伴随家居消费、扩内需促消费、旧房翻新、以旧换新等一系列政策举措出台,泛家居消费展现出强劲的增长弹性,家居市场和品牌商家成为市场的重点关注热点和挖掘对象。

  作为中国家居行业的标杆企业,顾家家居紧跟政策导向,积极响应市场变化,顺应消费者家居换新的多样化需求,通过家居产品与使用场景的持续迭代升级,推出更多贴合市场的惠民政策及质价双优的产品,为消费者创造良好的用户体验,实现从流量到留量的转变,有效拉动了家居市场焕新内需,为美好人居赋能。

  “816全民顾家日”无疑彰显了顾家家居在创新营销模式上的深度布局。怀揣着打造幸福美好居家生活的初心愿景,顾家家居打造了业内首个品牌营销节日,围绕“爱”的主题展开年度品牌活动,通过提供高质价比的家居产品、满足一站式家居焕新需求等,用更贴合消费者心理需求的方式,传递品牌“顾家、爱家”的理念,赋予家居营销更多深层价值。

  十年砥砺前行,“816全民顾家日”从2014年开始,始终以消费者需求为核心,以产品品质为底线,不断惠利于民,持续为消费者提供更具性价比、更高价值的家居产品。站在新十年的起点,顾家家居依旧紧抓产品和消费者两大抓手,坚持为消费者的家居生活带来情感共鸣和实际改善,以对市场的敬畏之心和不变的品质初心一路向前。

  此次“816全民顾家日”活动,顾家家居以“为爱放价”为核心,从品质保障、产品优惠、消费体验三个方向出发,全心全意满足消费者的需求和提升用户体验,助力消费者一步到位“焕”新家,为家居企业获得新增长提供了新的思路。

  从本轮“惠民焕新工程”来看,顾家家居所展现的策略调整和创新服务同样值得关注。针对消费者的售后保障需求,顾家家居推出软体家居产品“90天无理由退换货”服务承诺,不仅彰显出其对自身过硬产品品质的自信,也体现出其对消费者权益的高度重视;同时,顾家家居直指消费者在消费周期中遇到的痛点,在“816全民顾家日”期间将优惠力度“拉满”,并承诺保价全年;在提升消费者服务体验方面,顾家家居依托立体仓和仓配服体系,部分产品实现7天闪电发货,即从接单到总部出厂仅需一周时间,为消费者带来省时省力、高效便捷的服务体验。

  可以预见的是,随着活动进程推进与更多惠民内容释放,凭借经过十年积累的良好口碑以及庞大的用户基础,“816全民顾家日”将有望持续带来增量收入,驱动顾家家居业绩增长和卓越运营。

  成就中国家居企业“智造”范本

  站在中长期的视角,在成功打造出稳固且独具特色的营销模式下,顾家家居仍然具有广阔的想象空间。

  今年政府工作报告明确提出,加快发展“新质生产力”,加强标准引领和质量支撑,打造更多具有国际影响力的“中国制造”品牌。在新质生产力的发展道路上,家居行业正在从传统制造向更高附加值的智能制造转型。受此带动,未来家居消费的场景、产品将持续高增长,市场长期升级趋势愈发明显,势必推到中国从“世界工厂”向“智造强国”迈进。

  这一过程中,技术创新、智能制造和高品质服务将驱动一大批品质卓越的家居企业持续涌现。要在竞争激烈的家居市场中稳步前行,企业的产品创新力和品牌价值不容忽视。

  面对新一轮的产业升级浪潮,顾家家居的发展效能与效率无疑可观。

  多年以来,顾家家居坚持科技驱动策略和多元化产品布局,在技术和产品创新上保持强劲动能。在产品生产方面,顾家家居成功将高标准生产流程与消费者需求紧密结合,其占地22万平米的整家定制4.0智能制造基地,正是新质生产力的具象化切面,也进一步带动了家居产业链的高质量发展。目前,顾家家居已形成“个性化+规模化+智能化”的4.0智造体系,能够进行100%柔性化生产和全流程数字化、智能化控制,为产品品质与精准交付提供有力保障。

  产品研发方面,顾家家居以自主原创设计研发为主、国外设计师合作为辅的高效运作模式,更是能够清晰展现出其背后“新质生产力”的涌动。具体而言,顾家家居的国内设计研发中心拥有近百名专业设计师,且同步引进世界先进研发技术及前沿设计理念,包括与30余家国外设计团队合作、设立意大利米兰设计中心、与米兰理工大学展开战略合作等。通过国际视野和全球设计力量,顾家家居在国内外展会上屡获殊荣,顾家家居工业设计中心亦被认定为“国家级工业设计中心”,充分印证了顾家家居的研发实力和创新水平。

  目前,顾家家居旗下拥有主品牌“顾家家居”,包括“顾家经典”“顾家功能”、“顾家整家定制”、“顾家星选”、“顾家C店”等九大产品系列,公司旗下还有轻时尚子品牌“天禧派”、高端子品牌“居礼”、德国高端品牌“ROLFBENZ”,并与美国高端功能沙发品牌“LAZBOY”、意大利高端家居品牌“NATUZZI”战略合作,帮助超千万家庭实现美好生活。在我国家居产品渗透率仍有较大提升空间,叠加中国家居企业加速“出海”的背景下,顾家家居的后续爆发力有望持续爆发。

  着眼未来,期待顾家家居进一步发挥中国家居领军品牌的模范带头作用,加快智能制造转型,培育“新质生产力”,带动上下游共同推进家居产业的健康发展,促进全产业链的转型和升级,推动家居行业高质量发展,以实际行动展现国货品牌的责任与担当,让全球感受到“中国智造”的魅力。



上一篇:
下一篇:​普利司通在中国“碳循未来”可持续发展
打印本页  返回
 
上海网站制作
建筑时报
房地产时报
新闻晨报
新民晚报
解放日报
好饰家网
家天下
沪ICP备12008989号 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 沪ICP备12008989号
上海企业竞争力研究中心 Copyright © 2004 - 2020 Shecs Inc. All Rights Reserved